Просмотр одиночного сообщения
Old 19-04-2013, 23:49   #916
Княжна
tell me who i am

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
[B]Питер FM
У меня не было никогда покрывала из квадратных кусочков. А если просто сшить квадратики так что каждый квадратик из одного материала то ужасно получится?
Тут в Фи в школе мы шили что то подобное. Только были не квадратики а прямоугольники из разного материала. Готовые сшитые прямоугольники пришивали к полотенцу. И на нём они выглядели как буд-то картинка идёт вбок. Это не то и чём вы пишите, но было очень легко шить.

Вы хотите квадратики из одного материала и одного цвета? Тогда Вам не нужно сшивать вместе квадратики, можно просто взять полотно, прослойку, заднюю часть и всё вместе простегать квадратиками. Такое можно найти уже готовое в Еврокангасе, отрезать кусок нужного размера, обшить и не париться.
Если же Вы хотите именно сшитое из квадратиков, то какую бы технику Вы не выбрали, хоть quilt-as-you-go на полотенце - это всё равно будет пэчворком и имеет свои правила, которые придётся соблюсти .
Квадратики, прямоугольники, треугольники, многоугольники, блоки, составленные из этих элементов - это всё и есть пэчворк. Предложенная, например, мной помощь заключается в том, что я подсказала бы, как сделать проще и быстрее, как расчитать размер и как подобрать ткань. И т.п. Обучать Вас ненужным Вам тонкостям не было намерения.
Но в любом случае, что бы Вы не сшили, если процесс доставил удовольствие, и результат устраивает - это счастье.

0

0