|
Сообщение от Maitovalas
да, с "зеленой картой" какая-то неясность присутствует....
остановили давеча на стационарном посту в Петербурге, проверли докумены и спросили страховку (никогда не спрашивали вообще нигде и никто, давно-давно на таможне только пару раз). Зеленой карты, конечно, нету.... инспектор: снимем номера! я: снимайте. Он: убежал в будку. Я:жду. Он: прибежал из будки, принес ПДД. Говорит: читаем-вот тут написано, вот это уже не действует, это читать не надо..а вот тут оно... я: не спорю, просто объясняю, что страховка есть, а зеленая карта мне побоку, будет авария-разберемся. Он: пыхтит, сердится. Я: тороплюсь за туристами, нервничаю. Он: убегает в будку. Я: нервничаю. Он: прибегает из будки с вторым инспектором. Второй инспектор: Вы оказываете сопротивление полиции, я Вас сейчас в отдел сдам. Я: не оказываю сопротивления. Он:снимайте номера. Я: сами снимайте... они: убегают в будку. Я: закрываю машину и иду за ними (очень тороплюсь, комедия продолжалась уже полчаса). в будке я: мужики, хватит ломать комедию, что вы упираетесь? Они: ты сам замишь и вообще редиска. Я: рассказываю пару дежурных баек о тяжелой жизни в Финляндии и Йохане Бэкмане. Они: отдают документы
до сих пор не пойму, чего они хотели от меня. День был воскресный, зеленую карту вряд ли бы мне кто раньше понедельника выслал....
|