Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Автор похоже разобрался уже. Мне вот интересно, а те кто следят за дорогой (посыпают её камешками с песком, снег чистят) не несут ответственность никакую? Я не о случае автора. Ведь когда выезжаешь то не можешь знать что где то дорогу не посыпали, снег не убрали. У нас тут горка, после неё или на право поворачиваешь или на лево. Горка крутая. Прежде чем повернуть нужно пропустить тех кто едет по той дороге на которую поворачиваешь. У нас зимой машины с горки вниз едут, на повороте заносит дико. И это каждый год такое. И дело тут явно не в водителях. Чтоже у нас каждый водитель водить не умеет? Не верю. И из за горки нужно зимой машины не использовать? Никакой слишком выстрой скорости нет в данном случае. На горку заехать, дальше пропускать машины. Многие с горки вниз немного сьезжают когда ждут, не специально. Тут дело не в скорости. Эту горку и когда сама в машине боюсь и когда пешком иду боюсь. Машины ужасно заносит. Другой дороги нет, эта с горкой единственная. Больше никак из района не выехать.
|
посыпают дороги не для того, чтобы по ним могли ездить, а для того, чтобы увеличить сцепление колёс с дорогой. есть деньги - посыпают. от снега дороги расчищают по той же самой причине. никакой ответственности за безопасность движения они не несут. освещают дороги, выравнивают, делают шире, разводят полосы, наносят разметку, ставят светофоры, делают пешеходные переходы, полосы разгона, велосипедные дорожки и тд только лишь потому, что есть на это деньги. ездить можно и без всего этого, и ответственность за безопасность всегда будет только на водителе. я не беру в расчёт случаи халатного исполнения работ дорожниками, типа незакрытый люк, или необозначенный участок ремонта дороги - это другое.
|