Просмотр одиночного сообщения
Old 24-04-2013, 05:42   #1808
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от klo
Вас слово "таможня" не устроило? Ну так исправлюсь: пограничный переход, таможенный пункт. После какого-то времени, 2005 года, кажется, права их служб расширились. В частности, отпала необходимость обязательного вызова полиции дла фиксации некоторых правонарушений. Ну и многое другое, что осталось "для служебного пользования".)
Кстати, изменения в законе принимались довольно долго, но как результат, тесное сотрудничество трёх служб PTR, на что я и дала Вам ссылку.
В любом случае, на финской стороне у россиян требуют зелёную карту. На российской стороне она должна быть у иностранного водителя.
Да, если Вы ещё мне будете хамить, то я не постесняюсь нажать "сигнал модератору".

я понял, что Вы ошиблись....Вас извиняет слабое знание русского языка одно только "что б" чего стоит.... Вам нужно было свой первый пассаж изложить в следующей редакции:
"Просто на той стороне на таможне сейчас нет гаишных функций, а так тоже не впустили бы.
На финской таможне такие функции есть. И на алкоголь могут проверить, и за красный светофор на таможне могут оштрафовать, и зелёные карты проверяют."
(выделено мной)
и всё сразу бы стало значительно яснее

Но не постесняюсь повторить (несмотря на всю Вашу упертость), что полицейские функции на границе возложены на пограничников, с чем они более или менее успешно справляются. А таможенники трясут туристов, проверяют фуры, оформляют документы, изредка досматривают легковые автомобили на предмет контрабанды, участвуют в совместных рейдах. Если Вы видите в этом хамство - валяйте, жмите "сигнал модератору"...

0

0