Цитата:
|
Сообщение от Knop-Ka
аа,я так поняла,что вы разворачивались на 180 и не вписались!
всё равно непонятно.всё как у меня тогда. я,чесногря,была морально готова к штрафу. осталось загадкой - меня пожалели или не имели права,не зафиксировав скорость?
ау,знатоки!
|
Полиция может решать (oman harkintansa mukaan) дают ли они штраф, suullinen huomautus или отпускают. Это из просмотра программы Poliisit. Там с полицией в их машине едет тот кто снимает происходящее, плюс там еще в машине камеры. Одна серия состоит из одного työvuoro с одной poliisipartio.
Дальше не о твоём случае а моё мнение о проезде на красный свет.
В центре Хельсинки едет машина, ей повернуть надо на другую дорогу, ей красный горит, повернула на красный, красный так и горит. Полиция просто по тойже дороге ехала. Остановила машину, водитель не заметил что на красный проехал, сказал что задумался и точно видел что на каком то светофоре был зелёный. Так как ему дальше и не надо было ехать не понятно зачем он смотреть на светофоры которые далеко если он всёравно поворачивал и нужно было смотреть на один светофор. Полиция отпустила сказав будь внимательней. И еще сказали что раз ничего не произошло (никого не сбил) то ладно. Второй случай в Хки. Красный горит, машина едет на красный, красный и после горел. Опять полиция остановила и опять будь внимательней. А потом в газетах пишут что людей сбивают на пешеходных переходах когда для них зелёный а для машин красный.
|