Просмотр одиночного сообщения
Old 28-04-2013, 20:45   #20
mashinist66
Пользователь

Проживание: Вантаа
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Molana
Помогите! Прошу разъяснения знающих людей!
Продали приватизированную квартиру в России. Где лучше заплатить налог - в России или в Финляндии? Я нерезидент России, живу несколько лет в Финляндии. Позже планирую покупку квартиры в Финляндии. Если платить в *****, согласно Соглашению между двумя странами, будет ли сумма налога уменьшаться на сумму купленной квартиры? Или нет?

Мои вам "соболезнования". Вы продали квартиру не являясь резидентом налоговой... В Финляндии вы должны заплатить кажется 28% с полученной прибыли (разница покупки и продажи). Но я так понимаю что это не ваша тема, так как квартира приватизированная, а значит 00.00 рублей минус сумма продажи, то есть полная сумма. Вот если бы квартира была ранее куплена, то по финским законам было бы уже лучше. Но по закону после уплаты этого налога в Финляндии вы должны предоставить данные о его уплате в налоговую РФ, которая вам благополучно насчитает ту разницу которую вам надо доплатить, что бы в конечном итоге было 30% от полной стоимости квартиры. Так что если делать всё по легальному не утаивая ничего, то проще сразу всё выплатить в России, а потом предоставить справки об уплате налогов в Финляндии. Тут уже ничего точно не надо доплачивать. Но зато вы можете смело легализовать деньги положив их на счёт в финском банке.

0

0