|
У меня было 2 случая, когда я чуть-чуть не сбил лося. Один раз практически в Хельсинки, на 3-й кехе, хорошо что вывернул из прилегающей территории и не успел набрать положенные 80 км/ч, гдето до 50 успел разогнаться, тут справа выходит громадный лось с большущими рогами и встаёт строго перед машиной, я в тормоз, остановился я от него в 30-50 сантиметрах! Лось постоял, постоял и отошёл назад откуда вышел, а там ещё и лосиха крупная стояла (без рогов). Фины которые ехали сзади, все как по команде остановились...
Ну а второй раз, через несколько лет, в районе Хамены, вижу метрах в трёхста крупный, но лосёнок дорогу перешёл, я дальше еду и вспоминаю ту историю про лося с лосихой, тут меня как током дёрнуло и я в тормоз без видимых причин, подкатываюсь к месту перехода дороги лосем, скорость уже пешеходная, а тут из канавы второй лосёнок выскакивает, на половину выскочил, увидел меня, испугался, прямо на склоне кювета развернулся, так что зад на 1,5 метра выше головы стал и обратно убежал. Только я зад лося и видел!!!))) А если бы продолжил я ехать, как ехал, то точно бы второго засандалил!!!
|