Просмотр одиночного сообщения
Old 29-04-2013, 22:25   #202
lintu2
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Iria86
Можно, по заявлению, указав причины уважительные. Если родители при этом здоровы, опекун денег не получает, есть несколько случаев, когда опекунские деньги выплачиваются, они отдельно оговорены. Поскольку у меня инвалидность, а законы я почитать люблю и тоже нужны были деньги, еще в беременность все разузнала и со всей кипой законов пришла в органы опеки, в общем деваться им было некуда, подтвердили, что я права, избавила себя от многих проблем, только вот сами органы опеки тему добровольного опекунства обычно замалчивают, половина работников их о ней даже не знает. Но в случае автора, увы, если бы они сделали добровольное, ее маме не выплачивали бы опекунские деньги, а я так поняла вопрос именно материальный стоял.

Да, все именно так. Это мы уже сейчас знаем , что если бы была опека без лишения, то денег бы она не получала, я не знаю, сколько времени об этом знала мама, я об этом узнала совсем недавно. Возможно, она знала с самого начала, но не мне ее судить, возможно что она просто сказала, что не хватает денег, и ей однозначно посоветовали такой вариант. Сейчас для меня это не имеет значения.

0

0