Просмотр одиночного сообщения
Old 05-05-2013, 01:42   #15
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Greyish
Спасибо всем за Ваши советы. Вы действительно очень помогаете.
Submariner, Вы говорите о контейнере для вещей. Я, честно говоря, думала, что не имеет смысла сразу перевозить весь скарб. Планировала потихоньку на месте обживаться. Наверно, можно не очень дорого купить минимум: диван, кровать, стол и т.д. Дело в том, что в России не планирую продавать квартиру, чтобы было куда вернуться мне или сыну, в случае чего. Или лучше сразу, пока можно, "отжать" перевозку мебели и бытовой техники?
И еще, стоит ли перевозить свою машину (у меня недорогая иномарка) или проще там купить? Можно подержанную. Мне до Оулу пару тысяч км.
Компания серьёзная, работа планируется постоянная, правда, на какой срок будет первый контракт пока не знаю. Меньше чем на год соглашаться смысла нет. Да и должность обычного офисного сотрудника (правда, с хорошим опытом), не руководящая. Так что слишком много условий ставить вряд ли получится.

Машину ввозить имеет смысл только если Вы владели ей в России более полугода, иначе её придётся растамаживать "по полной программе", что сделает ввоз экономически нецелесообразным. Если владели ей больше полугода, то льготная растаможка выльется в несколько сотен евро. Есть подводный камень: если Ваша конкретная модификация машины (не модель, а именно её модификация) не омологирована (одобрена к эксплуатации) в Финляндии, то постановка её на учёт выльется в большой головняк, потерю кучу времени и дополнительные траты. И ещё тонкость: для того, чтобы льготно растаможить ввозимое авто, его нужно ввозить сразу, в момент первого пересечения границы при переезде. сначала переезать самой, а позже ввезти машину и льготно её растаможить не получится. С другой стороны, и новые, и подержанные авто здесь значительно дороже, чем в России.

Думаю, есть смысл сначала запросить местный орган, отвечающий за регистрацию автомобилей, допущена ли ваша машина к эксплуатации в Финляндии, послав им VIN.
http://www.trafi.fi/en/road/registration

Потом ознакомиться с правилами импорта автомобилей и пошлинами вот тут: https://www.suomi.fi/suomifi/englis...icle/index.html

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0