ну, раз особо не навалились перевозчики тут, то давайте, хотя бы, попытаемся определить разумную цену за услуги перевозки...
Цитата:
|
А сколько это меньше? знаю среднюю цену по Финляндии за транспорт. 1е-1км.
|
Позволю себе немного порассуждать...
если отталкиваться от этой цены. то (при расстоянии по гугл. мэпу. от Хельсинки до Питера равном 380 километров) прогон машины получается 380 евро. Пусть добавим езду по городу там-сям... пусть 500 километров. То есть 500 евро. Сюда прибавятся 100 евро на TIR.
Т.о.. как я понимаю, получаем 600 евро. При отсутствии затора на таможне, думаю, этот ценник не должен особо сильно отличаться от этих шестиста... Правильно?
недавно я вез 40 кубов. заплатил 1500 евро. (Правда чуть позже предложили за 1300 вместе с TIR-ом). 1300 - это практически наши посчитанные 600 евро в одну сторону умноженные на 2... (понимаю. что человек, скорее всего обратно поедет пустой)... но это же должны быть не мои проблемы?

)) на то это и логистическая компания, чтобы не давать простоя своему транспорту... В моем же варианте получается, что я заплатив 1300 - оплатил и обратную дорогу людям. А если они загрузили машину в обратную сторону, то они заработали 1-й раз на моей дороге в питер по, как выразился Crest, среднему (то есть неубыточному ценнику), и на обратной дороге, при условии загрузки машины, фактически заработали в 2 раза больше...
А это уже зло... это сверхприбыль

То есть либо я позволяю людям зарабатывать больше 100% за рейс, либо поощряю их безалаберность, когда они и не парятся, что нужно грузить машины и в обратную сторону тоже. И то и другое плохо.
Поэтому, если мои измышления верны, то напрашиваются выводы:
1) цена за 40 кубов моего груза (подчеркиваю, отдельной машиной. НЕ СБОРНИКОМ) должна стремиться к 700-800 евро (накинул чуть, чтобы учесть работу агента по поиску груза в обратную сторону)
2) задумался о том, что бы можно было на постоянной основе возить обратно в Финляндию (хотя бы в себестоимость). но при этом не иметь проблем с обраткой (и тем самым не накидывать лишние деньги на поиск агентом груза обратно).
3) можно ли заняться транспортировкой груза из Хельсинки своим (российским) транспортом и сложный ли это процесс (и вообще возможный ли).
Если кто-то из желающих меня порвать в начале темы присоединится к обсуждению, буду признателен товарищам

Да и вообще всем сочувствующим моей теме.