Оппа

безаппеляционно так.
Хорошо еще в воровстве тут не начали обвинять.

а то "горячие" как в бой полезли... ну, ок, давайте попробуем отбиться.
Напомню, что я строил свои измышления на базе озвученной Crest-ом цены в 1 евро - 1 километр. (Ни я эту цену придумал и никто её не опроверг. Я даже не стал приводить тут цену на перевозку Фиатом Дукато между Питером и Москвой грузов по цене 15 рублей за километр, что составляет 0,375 евро.).
То есть если данная цена (напомню, по утверждению уважаемого Crest-а это СРЕДНЯЯ цена, то есть, видимо, бывает и ниже) позволяет зарабатывать, то почему мы не можем ездить взяв за базу этот опорный ценник?
Если так, то, по большому счету, мне, как человеку, желающему не переплачивать за услугу, должна быть не важна вся математика издержек на эту перевозку у экспедитора (достаточно просто оттолкнуться от средней цены за километр и накинуть те расходы, которые не учтены во внутренней перевозке). Но, арз уж вы меня тащите в дебри внутренних затрат экспедитора, то давайте погрузимся в них.
Цитата:
|
200 русскому водителю за односторонний рейс, 250 русское топливо, 100 тир и 150-250 перевозчику? Смешно.
|
Напомню, (как в школе) дано: Расстояние Питер-Хельсинки 400 км, машина - фура (расход по
http://otvet.mail.ru/question/35093305 35 литров дизеля на 100 км, сам не спец, не уверен в этой цифре, поправьте, если не так).
Итак, поехали:
1) "200 евро русскому водителю за односторонний рейс." Дорога Хельсинки-Питер, это одна рабочая смена даже без нарушения ПДД. В месяце 22 рабочих дня. То есть в месяц получается 4400 Евро. За з/п в 4400 евро ко мне пойдут работать даже наемные директора некоторых малых по величине российских фирм.
2) "250 русское топливо" - если исходить из приведенной мной цифры (еще раз подчеркну, я не спец, не знаю так ли это), то (цена на ДТ на заправке "Фаетон" на сегодня 30р. 40 коп. за литр.) то есть 35(литров на 100 км)*4(так как километров 400)*30,40 = 4256. То есть чуть больше 100 евро.
3) 100 евро ТИР - ну, да, пусть будет так, хотя делают и дешевле.
4) 150-250 евро перевозчику. Тут, конечно, можно долго обсуждать... Оставлю этот пункт без комментария. (думаю, к нему меня вернут "горячие" собеседники в нашей дискуссии

)
Итак, на мой взгляд, и 1-й и 2-й пункт можно "чуть" ужать... возможно... нет?
Цитата:
|
А сборник - это даже и не смешно.
|
ваще-то если отправлять груз в "сборнике", то это выходит дешевле, но дольше.
Цитата:
|
"И "задуматься о том что возить обратно" тоже смешно. Уже давно задумались, нашли и поделили."
|

Уважаемый, Kuzyasha, а почему и я должен платить за обратное направление и те, кого "уже нашли и поделили"?
Цитата:
|
40 кубов вообще не аргумент.
|
- это не аргумент, это лишь параметр, необходимый выбора машины, который нужно будет учитывать при примерной оценке стоимости. Разумеется, я не хотел никого шокировать этой цифрой.
Цитата:
|
Вряд ли вы найдете с такими предложениями даже русских перевозчиков.
|
- русские готовы, только ни мне, ни им не ясна процедура потому как мы ездили только по России. Пока попытки узнать как можно было бы нам самим забирать груз не привели к какому-то результату.
Цитата:
|
Что касается таможенного склада
|
- ну, пока я тут "огребаю"

по перевозке, про склад пока не говороим.
Цитата:
|
Молодца... СВЕРХ.прибыль уже посчитал... теперь посчитай расходы на горючку, на содержание транспорта, зарплату водителю, другие накладники.
|
Уважаемый, Daemon_66...

повторю: меня, как в данном случае "заказчика", не должны волновать "чужие" проблемы - у меня своих хватает. мой расчет строился лишь от цены 1 евро - 1 километр. Если эта цена неверна, скажите другую, оттолкнемся от неё. Но если она верна, то все перечисленные издержки входят в это соотношение 1е/1км + некоторая прибыль, по которой ездят на внутреннем рынке.
Цитата:
|
Твои 40 кубов еще перлопатить надо?
|
- не надо, приехали в аэропорт, там погрузили, привезли в Питер. А если и надо перелопатить, то это уже вопрос оценки работы грузчиков, к оценке за транспортировку это отношения не имеет.
Цитата:
|
Хочешь дешево- контейнер из китая по морю на С. Петербург, груз белый. Никто на тебе не наживется в Финляндии. съэкономишь 1300 еврорублей
|
- ну дык и морем возим, просто я говорю про авиадоставку, некоторые клиенты переплачивают за скорость, но это их решение, значит им так надо.
Цитата:
|
как мы любим слово ХАЛЯВА...
|

Когда ты приходишь в магазин, а тебе, к примеру, телевизор попытаются продать в 2 раза дороже, чем ты его видел в соседнем магазине... ты скажешь: "вы чего, охренели? я видел его в 2 раза дешевле." Тебе ответят: "ты знаешь, а у нас доставка дорогая, просто у нас машины, на которых мы это везем, в обратку пустые ездят... а еще у нас издержек много, у нас, к примеру, склад в центре Хельсинки огромный, народу нанято 1000 человек да и ваще смешно работать за такие деньги". Что ты ответишь? Предполагаю, что ты скажешь: "это ваши проблемы, друзья. Оптимизируйте свои издержки. Я не хочу платить за пустые ваши рейсы, раздутый штат и т.д.". И, на мой взгляд, ты будешь прав.