Интересные здесь приводятся цены на перевозки. Мои знакомые нанимали грузовую машину при переезде, перевезти свой скарб с севера Финляндии в Южную. 600 км стоило 1500 евро с разгрузкой/погрузкой, то есть получается около 3 евро за км. Приятель фин, нашел самое дешевое 1000 евро, притом мы помогали грузить и разгружать, где то часа 3 ушло (не обязательно было), машина вовремя не пришла, опоздала часа на 4, цена около 2 евро за километр. За 1 евро км, (500 евро) нашли только Фиат Дукато, но туда банально весь скарб не влезет. Можно Фиат арендавать самому, 1 сутки 100 евро (800км)+свое топливо+свой водитель+свой грузчик. С радостью бы согласились на предложение 1 евро/км (грузовая машина), ибо тогда это было бы 600 евро, но только таких цен не встречал и думаю в этом случаи накинули бы и обратный пустой прогон, и как раз и было бы около 1200 евро.
Есть знакомый водитель (русский) который работал на фуре и перевозил из Питера в *****. Рейс туда/обратно 3 дня, простои на таможне, зарплата за рейс 3 тыс., поработал и ушел, сказал лучше по России ездить. Спрашивал его, как по зарплате у других, сказал что некоторым платят командировочные 20 евро в день. Итак в лучшем случаи получаем: 7 рейсов в месяц и зарплату 21 тыс+420 евро.=39 тыс. Такую зарплату можно в Питере найти, текучка постоянная.
Далее, если заказывать перевозку из Финки, то топливо будет по финским ценам, а это не 30 руб/литр, а 1.5 евро/литр ( http://polttoaine.net/index.php?cmd=20kalleinta), + зарплата по ТЕС (сколько труд водителя 12 евро/час?) + фракт автомобиля (200-250 евро/сутки???) и думаю в цену включат и обратный пустой вывоз.
Поправте цифирки, кто в теме :-).
|