Цитата:
|
Сообщение от sp-spb
Доброй ночи...
А подскажите в моей ситуации какие варианты есть для редких въездов в Фин на русских номерах?
У меня pysyvä oleskelulupa уже лет 15-20 примерно, так сложились семейные обстоятельства, живу постоянно в России, за год в Фине бываю примерно 10-20 дней всего. И ради этих нескольких поездок в год держу машину на финских номерах, хотя есть еще одна машина в России на русских номерах оформленная на русскую жену.
Так вот какие есть варианты, мне пмжешнику одному, без жены, въезжать несколько раз в год на машине с русскими номерами?
Заранее благодарю за Ваш ответ.
|
Смысла держать автомобиль с финскими регистрационными номерами, если не планируете переезжать в Финляндию, в данном случае нет. Пользоваться в режиме временного ввоза можете любым автомобилем, в том числе зарегистрированным в РФ и даже таким, у которого чёрные норвежские номера (т.е. совсем беспошлинным).
Если вдруг захотите переехать обратно в Финляндию и льготно растаможить ввезённый автомобиль, просто помните о правиле не более 72 дней нахождения в Финляндии в году, предшествующем году переезда.
|