Просмотр одиночного сообщения
Old 09-05-2013, 01:25   #65
sp-spb
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
pysyvä oleskelulupa не является достаточным признаком того, что человек проживает в Финляндии. Достаточным признаком проживания в Финляндии является то, что человек находится в Финляндии не менее 185 дней в календарном году или осуществляет деятельность, которая предполагает его нахождение в Финляндии в течение не менее 185 дней в календарном году.

Право на временный ввоз и пользование автомобилем с иностранными регистрационными номерами возникает в момент декларирования указанного транспортного средства для временного безналогового пользования при условии, что человек в Финляндии не проживает. Декларирование обычно осуществляется путём ввоза автомобиля через зелёный коридор ("мне нечего декларировать"), т.е. никаких бумаг заполнять не нужно, а только при необходимости нужно отвечать на вопросы работника таможни. Ответы при необходимости будут сверены с информацией в реестре населения, где указано, что в Финляндии вы не проживаете с такой-то даты.

Еще раз моя благодарность Вам за ответ.
А данные в этом реестре формируются как-то автоматически, т.е компьютер паспортного контроля таможни передает к примеру или мне надо самому как-то идти куда-то и сообщать.

0

0