Цитата:
|
Сообщение от domosedka
высокая диагностика в Фи... да уж...
У 18-летнего сына очень болела нога, повредил в футболе, в местной поликлинике врач ничем помочь не смог, направил в КЮС. Там врач "пройдись!" Сын прошелся... "ну нормально всё, ходить можешь...". И на этом обследование закончилось. И сын продолжал мучаться, пока не сделали операцию в Рос. Было повреждение мениска.
Кстати, и муж-финн не один десяток лет мучается тут с ногой. Только обезболивающее выписыпают, он, наверное тонну таблеток съел, этой самой Бураны и еще каких-то. И каждый раз на приеме спрашивают "курите?" И его это так достало, что один раз уже ответил, не выдержав "да, курю, но колено моё не курит!".
|
знаете, не всегда операция при поврежденном мениске обязательна.
Сразу говорю я не врач. В активном детстве-юношестве повредила оба мениска, где-то за год. Меня с 1-м мениском отправляли на операцию, но тогда я была несовершеннолетняя и родители отказались. Потом разбила 2-й, тоже одни врачи отправляет, а другие обследуют, физио, мази, повязки. И ничего, ттт, столько лет прошло, хожу-бегаю, колени нормально работают.
Время от времени бывают боли, но не адские, и можно обойтись эластичным бинтом, кстати во все поездки я беру его с собой.
А сейчас, не знаю почему, всех моих знакомых (5 человек), кои разбили колени на катках и лестницах,о отправляют на операцию поголвно. А в Мурманске, так еще и не попасть тк много коленчатых.
|