Просмотр одиночного сообщения
Old 01-09-2005, 21:15   #20
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suriken
Базовой станцией я обозвал узел у провайдера.
Последовательно соединяя свитчи как раз и можно дотянуть ethernet до провайдера, ведь в каждом доме по пути кабеля можно поставить свитч, который будет выполнять функции повторителя. Во-вторых, тогда решается проблема с немерянно толстым пучком витых пар, который должен бы получиться, если тянуть отдельный кабель от каждого клиента. А так один кабель тянется от оконечного узла до провайдера, соединяя все промежуточные узлы последовательно.
Я не сравнивал технологии построения АДСЛ и ethernet, я сравнивал скорости передачи данных. А скорость передачи данных - это унифицированная величина, которая не зависит от физического уровня.

Последовательно можно соединить этак 3 свитча. Подробнее в стандартах. Каждый свитч, который находится поближе к провайдеру, должен иметь в своиз МАС-таблицах все адреса компов, присоединенных ко всем остальным свитчам. Это глупо. Такая топология не реальна и ни в одной грамотной сети не применяется. Гораздо разумнее сделать нечто вроде дерева. в качестве решения последней мили. Имеем базовую сеть с запасными линками, файрволами и прочим. К этой базовой сети цепляются терминальные роутеры. К терминальным роутерам цепляются большие свитчи. А к большим свитчам цепляются те, которые стоят в домах. Таким образом нет никаких пучков проводов.
Что касается скоростей, то надо учитывать не только саму скорость, но и латентность, скорость установления соединений и прочее.

0

0