Цитата:
|
Сообщение от Мягкие Лапки
Смотрю телевизор. Заголовки новостей:
"Tragedy in Bagdad - thousand people killed"
"New Orleans under water: Mid - West "Katrina" killed hundreds people"
"Russia: year after Beslan."

|
Отметим, что именно смерть и разрушения - постоянно в заголовках новостей. Многие журналисты просто делают story, не видя за этим человеческих судеб. Смерть на экране становится все более привычной и, не исключено, такая подача информации постепенно притупляет в людях чувство сострадания к чужому горю. Типа как кино смотрим. ИМХО все это. Но журналюг таких я добрым словом назвать не могу.
Тех, что погибли в Ираке, уже не вернуть. Помолиться за них могут только люди единой с ними веры.
Подумалось еще о другом. С экранов ТВ последнее время усиленно пропихивается мысль о межсекториальных противоречиях в Ираке (типа шииты враждуют с сунитами). Вспоминаю несколько репортажей, в которых представители духовенства мусульман из Ирака категорически отрицают какую-либо вражду. Есть определенные различия между сунитами и шиитами, никто этого не отрицает, но все мусульмане, как они говорят, там братья и чтоб шли войной друг на друга - такого не допускается (по крайней мере - то что я слышал по ТВ тех представителей духовенства).
Получается, что нам пытаются "продать" не то, что есть на самом деле? Или как? Как думаете, форумчане?
|