Просмотр одиночного сообщения
Old 12-05-2013, 16:52   #13
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от BuddyLove
12. Кто знает сколько стоит поиграть в гольф? Вообщем сколько надо денег, чтоб купить все что нужно для игры, или снаряжение дается в аренду?

Если касаемо "нормального" гольфа, а не мини, то насколько я знаю, во-первых, надо быть членом какого-нибудь клуба (в любой стране), то есть заплатить за членство на сезон, а во-вторых, надо пройти вводный курс для начинающих (натаскают на начинающего, расскажут об этикете и безопасности и прочих финтифлюшках). И за отдельную игру заплатить, если вы без абонемента в конкретном клубе. То есть залетных романтиков с девушками туда просто так не пустят, разве что в кофе попить и поглазеть на играющих гольфистов. С мини-гольфом попроще - меньше ресурсов и мороки на все это, а если не понравится, то и 5 евро (или сколько он там стоит за игру) не жалко

Насчет экипировки в аренду не знаю, гольфисты покупают все под себя - как клюшки и мячики, так и одежду и аксессуары (существует определенный дресс-код). Короче, это занятие, требующее подготовки как в денежном плане, так и в плане времени. И насколько я знаю, в регионе Хельсинки есть закрытые клубы (или один такой?), куда "вход" еще надо "заслужить". Не говоря уже о дороговизне членства и сопутствующего барахла. В цифрах все это лень искать, все нагуглить можно (стоимость членства, акций, грин фи и т.п, а также минимального набора клюшек в соответствии с личными запросами и средствами).

Да, еще можно для начала поинтересоваться у игроков конкретного клуба насколько у них просто с расписанием игр. А то при 18 лунках и трех тысячах членов иной раз трудно найти свободное окошко для игры.

0

0