Просмотр одиночного сообщения
Old 18-05-2013, 18:30   #204
Dan_Bold
Registered User

Проживание:
Status: Offline
О, как же давно это было...

Если знающие люди еще не перевелись на этом форуме, то буду рад вас выслушать.
В общем как всё сложилось: прошлым летом я набрал достаточно много баллов по егэ (с физикой - 248, с английским - 255), и т.к. в Финляндии я оставаться не намеревался ни тогда, ни сейчас(а в таком случае наши хорошие вузы лучше финских политехов), то её я отбросил. Я не знаю каким местом я думал при выборе вуза, и сейчас понимаю, что с выбором этим ошибся; просто, пока я еще в школе учился, засчет родителей всегда был на слуху Бонч (Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций имени проф. М. А. Бонч-Бруевича), и я не знаю почему именно он им запал в душу, но влияние на меня это оказало (может, мне просто всё равно было, куда поступать). Короче, проходной балл туда был (и сейчас такой) 180 баллов, и качеством образования я остался не удовлетворен.
Тем не менее, пожив один, вне, скажем так, всякого внешнего влияния, и испытав кое-что на собственной шкуре, я понял, что суждение "в любом вузе можно получать отличные знания - главное желание" не является абсолютной правдой и зависит от огромного числа факторов, и в вуз нужно поступать, используя свои возможности(баллы) по максимуму(одноклассники, так сделавшие, полностью довольны своими выборами).
Благо результаты егэ действительны 2 года, и второй шанс у меня есть. Только вот еще что: в первом посте темы я ясно написал, что собираюсь на техническую специальность - данное решение не было полностью сформировано мной - опять же некоторое влияние родителей. Сомневаться в направленности я начал еще до поступления в вуз, и сейчас(может быть это именно данный вуз отбил всё желание) я никак себя не вижу в технической сфере. Сам же сейчас больше хочу изучать что-то гуманитарно-математическое (экономика/менеджмент). Так вот, уже зная свои баллы и возможности: я могу поступить как на любую техническую специальность в топовом вузе, так и в топовые бизнес-школы/вузы(ВШМ СПбГУ, например). Единственное, что волнует, так это столь резкая смена области деятельности (с технического, которое все возвышают, на менеджмент, который все опускают).
p.s.:В перспективе посетить штаты и, если там понравится, остаться.
Буду благодарен за любые ваши мысли.

0

0