Просмотр одиночного сообщения
Old 22-05-2013, 14:21   #2
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от smelo
Есть идея учредить вместе с друзьями компанию Oy с минимальным стартовым капиталом, которая ещё неизвестно через сколько лет будет приносить прибыль,а может вообще не будет приносить. На бирже труда мне сказали, что как только я учреждаю компанию, даже если не собираюсь получать там зарплату, я сразу же перестаю числиться безработной и лишаюсь пособия. Для меня – это катастрофа. Хотелось бы узнать, действительно ли всё так серьёзно, и нет ли какого-то для меня выхода из ситуации? Ведь есть куча людей, которые были одними среди многочисленных учредителей компаний и не работают в них. Рассматривается также ситуация, если я среди других учреждаю фирму, но не становлюсь владельцом какого-то числа акций.

Если я не ошибаюсь владение 17% акции -максимум, без снятия с пособий по безработице. Это вам там должны обьяснить. А других вариантов нет, иначе бы тут каждый второй был-бы владельцев бизнеса. Интересно другое - где логика в том, чтобы открывать фирму, не приносящую доход? Oбьясните пожалуйста, если не лень?
Ведь адекватный человек, отдающий себе отчёт в том, что он делает, не влезает в авантюрные мероприятия, и просчитывает рентабельность.
Кроме того, есть разные формы предпринимательства. Насколько мне, в былое время обьясняли, форма Toiminimi позволяет , при отсутствии дохода обращатся в гос.учереждения за помощью, но и там, без убедительных доказательств недостаточности дохода ничего не получите. Вообще-то, есть в Хельсинки yrittäjäpalvelu-t, где можете проконсультироватся по этим вопросам. Мне ,в своё время, помогло в выборе формы предпринимательства.

0

0