Цитата:
|
Сообщение от chiko1
А можно ссылочку на нормативный акт в подтверждение? Ну типа такой:
15/2003 Työsuhteisiin liittyvät kysymykset konkurssissa
1. Yleistä
Työnantajan konkurssissa pesänhoitajan on ensi tilassa hoidettava työsuhteisiin liittyvät asiat. Tällaisia ovat tyypillisesti työsopimusten irtisanominen, palkkaturva-asioiden hoitaminen, liikkeen luovutus- ja palkkasaatavakysymysten selvittäminen ja vastuu työnantajavelvoitteista.
http://www.konkurssiasiamies.fi/19617.htm
|
Нормативного акта, разумеется, нет. Конкурсные дела, дохоящие до суда рассматриваются не всегда с точки зрения вышеуказанного нормативного акта. Почему так, я не интересовался, но и не удивлён. Есть горький опыт тех, кто 3-5 лет назад приходили в одно юр. бюро с бумагой решения от palkkatuki, в котором прикладывались копии ответов от адвоката, курировавшего дела обанкторившейся фирмы, где написано, мол, обо всём мы уже с исцом договорились, и лишних денег нет.
Разумеется, это не так, но все доводы разбивались об фразы "Вам надо, вы и идите в суд, и разбирайтесь сами. Мы запрос сделали, ответ получен, в правдивости которого мы не сомневаемся"
У меня самого была приблизительно аналогичная история, в которой я тоже самое получил от palkkatuki, с копией письма от адвоката. Пришлось самому добиватся выплат, через суд. Это вообще был театр в 3 действиях, длительностью в 2,5 года.
Слава богу, что ещё успел, до официального закрытия фирмы. Они там очень расстроились, что не успели слинять...А если бы закрыли, то всё.."Правда Ваша, суд за Вами, но увы, взять нечего, поэтому все остаются с тем, что и было..."