Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
вообще-то заткнуть или заболтать до усталости тех, кто говорит, что в России плохо -- это только первый этап. Главный аргумент на этом этапе -- объявление критикана в русофобии и/или еврействе.
|
Заболтать и «задемагогить» - это первый этап демо*ратичной критики России и русских. Главный аргумент на этом этапе – объявление всех, кто позитивно относится к России и русским - «антизападником» и/или антисемитом + призывы покарать всем сообществом. Можно не брезговать и откровенной клеветой, приписав высказывания на форуме как оплачиваемую работу…
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Также популярны заявления: "Вы из совка уехали, а НОВОЙ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ не видели, так что молчите".
|
Не думаю, что откровенные русофобы видели что-то кроме Петрозаводска и Выборга после бегства из родных мест.
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Причем, борьба ведется на изматывание постоянными повторами и прыганьем на голове оппонента.
|
Уничтожающая самокритика
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Задача -- именно утомить или заклеймить оппонента, а не переубедить.
|
Точно: у русофобов задача - навесить оппоненту ярлык «антизападник», «антисемит», «платный агент». Попытки вразумительно убедить никогда и не было. Одна демагогия и околонаучная терминология невпопад.
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Ведь правду, что в России плохо, знают оба собеседника.
|
Ключевой момент и основной вопрос. Если цитируемый "товарищ" «знает», что плохо, то ЗАЧЕМ (конкретно, зачем?) ему убеждать в этом того, кто живет в России? Зачем ему вообще кого-то убеждать в этом?
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Второй этап -- наступательный. Когда возможные критикующие загнаны в отряд "евреи" подотряд "руссоненавистники", входят "новые" бойцы и начинают пропаганду <b>"Русские возвращайтесь, в России жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
|
Я, ради интереса, хотел бы узнать, есть ли на этом форуме кто-то кроме польских «дворян» и Вас (у кого, как я понял из Ваших же сообщений, корни не российские), кто с таким наступательным «воодушевлением» пишет столько негатива о России и русских? Что-то не припомню. С большой вероятностью могу предположить, что лидерство по антироссийским высказываниям на этом форуме принадлежит Вам. Такое впечатление, что Вы испытываете от этой писанины чувство гордости и глубокое (а-)моральное удовлетворение. Боюсь заподозрить, чтобы не опорочить Вас: может это попытка пропаганды, чтобы как можно больше народа покидало Россию
любыми средствами и уж ни в коем случае не возвращались домой? Если я ошибся в последнем предложении, то тогда опять вопрос - зачем все эти антироссийские разговоры нужны тому, кто там не живет, жить не собирается и кому хорошо(??) там, где он сейчас?
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
А Дубну как программистов соберем, так Кремниевая Долина вообще прогорит!!!”
|
Вот в этом тоже показательно. Кому-то очень не хочется (очень "демократично"), чтобы в России работали лучше, чем в кремниевой долине. Так ведь программисты в той долине и из России есть. И не мало таких там. Да и здесь, кстати.