Люблю баранинку ! Вот нарвался на недорогой кусочек грамм на 800 и решил поготОвить .
Лук репчатый = столько же по весу , сколько и мяса . Морковь - 2 - 3 штуки крупных . Баклажаны . 2 штуки мясистые такие . Пара хороших помидор . Соль \ перец , зира , зелень . Капуста 1 кочан .
За неимением правильного казана и костра , в латку ( у меня круглая такая на 3 - 3,5 литра ёмкостью ) плеснул растительного масла . Вообще-то , надо бы курдючное сало ... НО где его в Финляндии найти ? Латка - ХОЛОДНАЯ !!! И это важно . Далее , выкладываем дно мясом \ кусочками . Я ещё и на стенки " забрался " - всё в один слой . Следом - лук , нарезанный полукольцами ( классика ) . Его будет много . НО это есть хорошо ! Присаливаем и подсыпаем зиры . Но без фанатизма . Следом идут морковь ( брусочки или колечки - без разницы ) и помидоры - крупными кусками . Соль . Тут надо бы закопать пару головок чеснока , сняв с него только верхнюю грязную шкуру . Подчеркну - ГОЛОВОК , а не зубчиков ! Ну , и острый перец туда же . Только не повредите . Там алкалоидов

... Далее - баклажаны - крупными кусками \ кубиками . Вообще , всё нарезается грубо . По " колхозному " . Венчает всё это великолепие капуста . Вырубаем крупные куски прямо от кочна , лишь вырубив кочерыжку . Натираем солью и выкладываем сверху в казан \ латку поверх всех прочих продуктов . Соль \ зира . Ну , пора заканчивать этап предварительной подготовки блюда . КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ - поверх всего . Чтоб без щелей ! Да в пАру слоёв . С напуском на края посудины .
Продукты в латке - горОй . Их там ОЧЕНЬ много . Закрываем крышкой и придавливаем с силой . Я ещё и камень на крышку положил

И всё равно крышка на место не легла . Уж слишком продуктов много . Но это ничего . Овощи спружинят и осядут в процессе готовки . Да и финальные капустные листья не выпустят пАра .
Ставим посудину на огонь ( на электро.плите на 5 ) где-то на 20 - 25 минут . Пока крышка не разогреется . Потом выставляем на 2 - 3 . Но это максимум ... И забываем на 1,5 часа . Ну , я заходил на кухню послушать у плиты , НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКИ !!! И ЭТО ВАЖНО !!! Булькает под крышкой ? Отлично . Больше ни чего не надо .
Где-то через час наша БАСМА готова . Ну , я для гарантии продержал 1,5 часа . Не принципиально . Тут такая мулька : мясо тушится в луковом соке . Овощи готовятся на пару .
Открываем . На блюдо выкладываем капустные листья . Следом - капусту и поверх всё остальное . Сверху - мясо . Сбоку натюрморта чеснок и перец . Аааааааа ! Вкуснота !!! Сок из казана - самому почётному гостю . Ну , если капуста нежная , как сейчас венгерская \ молодая , всем хватит . Вообще , сока будет неожиданно много .
Приятного аппетита

!
P.S. Туда б ещё картошечки . Но уже не поместилось

А надо бы штучки 3 - 4 . Вот совсем бы не помешало ... Но следите , чтоб картофель не контачил с помидорами . А то в кислой среде картошка будете готовить до умопомрачения . И всё равно полу-варёная будет .
Как человек порядочный , упомяну : Рецепт Сталика Хакиншиева . Но готовил и ел Я . Так что , всё по честному

.