Просмотр одиночного сообщения
Old 01-06-2013, 20:15   #76
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от JamesB
...А в метро упаси чего спросить у бабуси в униформе, которая там зачем стоит? Думаю для помощи пассажиров метро. Она же не уборщица.
это о Питере.

Не, в Мскв спец-объява висит - справок не даем.
Я вот столкнулась с проблемой, что стало сложно спрашивать, например, в метро - к Атриуму выход в эту сторону или в другую.. Уж выбирала бабусек - типа точно местные должны быть... ан нет... не знаем... А неместной наружности чего спрашивать... они и по-русски-то сомнительно...
Правда, мимо мужчина шел, услашал мои метания, показал, куды бечь... Потом на улице еще пришлось спрлсить - это оно аль не? Девушка головой кивнула, я и попилила в указанном направлении, слышу, девушка за мной мчится - "Не по этому переходу надо, а по тому"...
Не знаю, наверное я по жизни стараюсь плохого не видеть... ну или не зацикливаться на нем. Так жить проще.
С другой стороны, если бы мне пришлось каждый день на работу час и с работы столько же в переполненном метро... Ух, я б вам ответила, если б вы меня спросили, где тут выход, где вход...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)