Просмотр одиночного сообщения
Old 01-06-2013, 20:20   #77
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Haha
У меня для этого явления свое объяснение появилось. Там изначально народ настроен "быть в обороне, ждать нападения" - везде, во всем и с любой стороны (и это отчасти результат того, что в современной Москве ну уж оооочень много всего - и людей, и событий, и света, и темноты).
То есть на любой твой вопрос - на любую твою неловкость слышишь -- "вам что, не русским языком сказали???" Тут появляются два варианта действия. Первый: "Так, вы чего мне хамите? Я сейчас начальника позову" - и тогда понеслась склока вдаль...
Или второй вариант :"Слушайте, точно! От такой жары вообще ничего не соображается... А кстати,... " - и вот вы уже бесеуете как лучшие друзья...
Первый вариант проще. Второй - требует больше времени для получения требуемого результата плюс собственного желания и позитивности, что тоже не всегда под рукой оказывается...

Согласна по поводу обороны. Да и люди там издерганы спешкой, столпотворениями, парковками, пробками, тем что много времени на дорогу уходит и тд. Можно понять. Сюда приезжают и мягчеют многие.

-----------------

0

0