Право , не знаю , на сколько актуально ...
У меня в морозильнике накопились рыбьи суповые наборы : головы , хребты , плавники , оставшиеся после разделки красной рыбы . Ну , не выкидывать же ! Сварил рыбный суп \ уху . Но ПРОСТО УХА - как-то не интересно . Эта получилась ВЕНГЕРСКАЯ ! Делюсь с удовольствием .
Во-первых , ставим вариться бульон . Головы + хребты + плавники моем , заливаем 2,5 литрами воды и варим . По ходу , закидываем в бульон коренья + морковку + луковицу . Это всё - для вкусности .
Пока варится бульон , обжариваем лук до золотистости и , добавив чайную ложку ПАПРИКИ , прогреваем минут 5 . Затем лук скидываем в чашку блендера .
До того , как начинаем заниматься луком , из 3х крупных болгарских перцев половину режем пополам . Освобождаем от семян и кладём в духовку ( 200"С , режим " Гриль " ) на какой-нибудь поддон . Туда же 2 головки чеснока ( завернуть плотно в фольгу , положив под чесночину кусочек сливочного масла ) .
Поехали дальше .
Кусочки ФИЛЕ в мужской большой палец размером , обжариваем на той же самой сковороде . Я , для вкусности , предварительно замариновал рыбку в смеси соевого соуса и уксуса-бальзамико . Откладываем в сторону .
Бульон готов ? ЗдОрово ! Выуживаем оттуда головы \ хребты и чуть остужаем . Когда уже можно будет , перебираем головы \ хвосты , отбирая мясо ( или рыбу . Плоть , короче ... ) . Эту самую плоть - так же к луку в чашку блендера . Туда же запечённые перцы , сняв с них кожицу . А она уже пригорела

Чеснок ещё стоит в духовке . Время приготовления чеснока = 1 час ( мин ) .
В бульон кладём крупно нарезанную картошку ( 2 - 3 шт крупных ) . Когда закипит , добавляем туда же оставшиеся полтора перца , порезанные крупно . 15 минут .
Выдавливаем запечённый чеснок к луку + рыбе + перцам . До однородной массы - вжик !
Проголодались ? Уже скоро

Картошка почти готова . Массу из блендера выкладываем в кастрюлю и перемешиваем старательно . Солим + пара листиков лаврушки . 5 минут .
Выключаем и настаиваем ещё 5 минут .
Тарелки-то готовы ? Вовремя ! В каждую - ломтик лимона . Если всё сделать правильно , второе Вам не понадобится . Это будет ГУСТОЙ суп .
И ни каких проблем , куда девать головы сёмги .
Долго \ сложно ? Ну , осподя ! Зато как интересно ! Ну , хорошо . Вот вам экспресс-рецепт :
Картофель и перец - соломкой . Положить в кипящую воду и варить до полу-готовности . Добавить рыбу . Но тут уже головы " не катят " . Обжарить лук с томат-пастой . Добавить помидоры - дольками . Выложить обжарку в суп . Добавить по вкусу перец-чили и медленно ввести взбитое сырое яйцо . Довести до кипения и СУП ГОТОВ . Подавать , посыпав укропом .
Ну . Это лучше ? Но , по-моему , скучно . Под основной рецепт я как раз успеваю 3 коктейля " уговорить "
Чуть не забыл : если без водки и тостов это просто рыбный суп получается . Хоть и вкусный . С водкой - очень вкусная УХА .
Приятного аппетита !