Просмотр одиночного сообщения
Old 02-06-2013, 18:22   #1
imrebel
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Развод в ожидании гражданства

Всем здравствуйте.
Ситуация моя следующая. Брак зарегистрирован в Финляндии, через месяц будет 5 лет, брачного договора нет, детей нет.
Подробности и причины надвигающегося развода оглашать не буду, но взаимные недовольства с каждым годом, как снежный ком, росли. Получила пюсювя, так вообще все покатилось к чертям. Недавно подала на гражданство, ожидание, сказали, до года.
В общем имеем - недешевая жилплощадь в кредит, оформлена на мужа, машина представительского класса оформлена на мужа, мою машину быстро продали при первых же намеках на развод (за ненадобностью).
Я платила квартплату по мере сил и возможностей, работала совсем недолго, но и с пособия по безработице платила, в общей сложности где-то 2 года из трех, что живем в этой квартире. На данный момент не работаю, в поисках.
В общем, муж сказал, что я ничего не вложила и единственное, на что я могу рассчитывать, так на его щедрое предложение в 5 тысяч евро и больше ни на что, а то еще и на фиктивный брак подаст (блефует, конечно, во-первых, его самого накажут, во-вторых, даже близко не похож наш брак на фиктивный).

Вопросов много, конечно... могу ли я просить городское жилье в короткие сроки по причине "выгоняют", реально ли его получить быстро? и может ли данная ситуация повлиять на решение о получении гражданства? ну и, разумеется, могу ли я рассчитывать не на 5 тысяч, а хотя бы на те деньги, что я вкладывала в квартиру, не говоря уже о ее благоустройстве и содержании в чистоте, это никто за труд и вклад не считает.
Особо язвительных комментаторов, которые любят ткнуть на меркантильность девиц из Мухосранска (начиталась уже такого), попрошу воздержаться.
Спасибо всем, у кого есть какие-то советы, заранее.

0

0