Я так много лет делал, вывозил товар сам ( СД-диск с софтом ) на машине. Перед этим ездил с экспортной декларацией и проформой в местную таможню, ставил там штампы. Потом, при вывозе товара на границе штамповал еще раз экспортную декларацию, и вывозил. В бухгалтерии своей прикладывал эту проштампованную таможенную декларацию для налоговой. Это позволяло мне брать товар у производителя здесь без НДС. Потом налоговая уперлась рогом ( года 4 назад ), мол покупая здесь, плати сначала НДС, а потом уж, когда вывезешь, хлопочи возврат этого НДС назад. Мне этого совершенно не хотелось делать. Теперь отошел от этого бизнеса, иногда продаю немного, но НДС просто удерживаю в своей бухгалтерии за счет других видом деятельности.
Самый прикол был всегда на границе - в декларации стоимость товара задекларирована тысяч на 50 евро, таможенник говорит - а где товар, ты же на легковой вон едешь налегке. Достаю из кейса СД-диск и показываю ему: "Вот". Они только и могли сказать: "Хороший у тебя бизнес"  . И на поезде также ездил.
|