Просмотр одиночного сообщения
Old 05-06-2013, 19:58   #4
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от walker
Все люди разные, каждый человек это "космос"... Кто-то всем помогает, а кто.то озлоблен на весь мир..
Не зависимо от национальности и менталитета..
Лично из моего жизненного опыта. Очень не хватает таких людей которых знал в России. Так давно ни с кем не общался легко и непринужденно здесь. Все попытки оканчивались крахом, причем наблюдается такая тенденция что у большинства просто неимоверное самолюбие, не уважают своих же друзей, чужое мнение вообще ни во что не ставят.. Хотя за плечами и образования та толкового нет, и гопничество на улицах столицы. Сильная зависть, глупость, постоянно вранье на пустом месте по каждому поводу. Да много чего.
Самое забавное это когда человек относиться в тем же финнам как к людям тупым и недоразвитым. Потешают такие высказывания " да финны вообще не нация", " у меня в группе (классе) не с кем общаться, одни финны".. И в то же время называют ту же Россию говном и т.д. Это относиться особенно к русским (по национальности).
Печалька вообщем.
Чтоб не портить себе настроение, прекратил вообще какие-то контакты.. Есть немного хороших людей с которыми общаться одно удовольствие, с такими конечно же не прекращу общение, но в них как то больше финской крови.

Лично я считаю что это комплекс у многих в этой стране кто к финнам как к народности не имеет отношения. Не понимаю, то ли себя такими ущербными чувствуют или что? От возвращенцев мало гадостей как-то. А вот самые самые завистливые и сплетники которые попадались лично мне люди русские, или татарские.. всякие разные.. Мне стремно иногда говорить мое второе имя и фамилию, ибо за этим следует сразу тупой вопрос быдла "ты че финн что ли..?" и взгляд как на говно.. Картина маслом....

Ну это только мой жизненный опыт, под одну гребенку всех не подписываю.. Что вижу то и пою.

Будучи даже живя в России, очень трудно найти действительно близких людей. А здесь, при русско-говорящем население в 60 тысяч по всей стране (или сколько там?) тем более это просто не реально. Вот наблюдаю за русско говорящими компаниями иногда, кто откуда, все вместе собираются, общаются.. А за спиной друг друга поносят.. Ну разве так вообще можно?
Ну больше всего удивляют всякие тетеньки которые вышли замуж за финна и их мир перевернулся как то так " Я прынцесса, я приехала в страну где бегают единороги которые кушают радугу и какаю бабочками, меня все любят и хотят.. А вы все русское быдло".....

Это вы серьёзно? Наверное, сейчас у вновь приехавших уже друой менталитет, чем у нас, из 90-х. Мы-то самых-самых друзей и нашли именно на таких языковых курсах.
Хотя, вспоминаю свою первую работу... Вот там-то были "наши" дамы!!! Хорошо, что работа длилась всего 10 месяцев, и ещё лучше то, что я с этими мегерами до сих пор больше не встречалась. Может они во мне конкурента тогда видели, а может, ещё чего..., но это был опыт!)))

А друзей много не надо. Если общаетесь с кем-то с удовольствием, так и продолжайте это общение.
И смотрите на окружающее проще. Не берите в голову и не накручивайте...

0

0