Цитата:
|
Сообщение от Случайный прохожий
1. Жить надо сегодня, т.е. с житейской точки кредит - это хорошо.
2. Живя сегодня, не забывай думать о завтрашнем дне. Т.е. иногда надо включать мозги и не делать опрометчивых решений - беря кредит надо четко понимать как он будет обслуживаться и погашаться.
3. Сегодня время кредитов: процент по кредиту ниже инфляции, т.е. на кредите Вы зарабатываете дополнительные деньги.
4. Даже если денег много, то выгоднее иметь кредит на квартиру (под 1,1% годовых и еще скостят с налогов и будет меньше 1%) и депозит в немецком или шведском банке под 2,5% годовых. Т.е. Вы берете денег под залог квартиры и Вам за это платят 1,5% годовых. Это схема для бедных, для богатых вариантов море и процент выше.
5. Но надо помнить, что чем выше доход, тем выше риски. Риски надо учитывать и хеджировать. Хотя существует сравнимый риск потерять накопленное в банке (как в государственном, так и в той которая под краватью).
6. Да, еще надо помнить про сладкую парочку - инфляцию и растущие налоги. Они тоже с удовольствием отгрызают свой кусок от Ваших накоплений. А процент по кредиту на жилье частично компенсируется государством (для молодежи еще и страхуется на случай сильного роста процента).
7. Вобщем копить сегодня - это невыгодно. Хотя если экономика сорвется в дефляцию (но этого не должны допустить регуляторы), то можно выиграть. Но шанс выиграть лишь 1:10. Не знаю как Вы, а я предпочту играть 10:1, т.е. кредитоваться.
|
Красиво пишешь.... только оторвано от реалий жизни... 
1-2% - это сыр рекламы в мышеловке , хитрой кредитовальной системы...
Реалии таковы, что в итоге вы всё-равно переплачиваете от 50 до 100 % от взятой суммы... 
Я уж не говорю о всякого рода дополнительной страховке... Страховальные конторы - самый доходный вид бизнеса! Вопрос - на ком они так зарабатывают, и где ваша выгода...? 
|