Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Большей частью соглашусь с вами, хотя вопрос повышения уровня от мерко- до магистра я вижу слегка странным. Почему бы сразу не сэкономить ресурсы и пойти на высшую ступень, тем более, если человек чувствует в себе потенциал (то бишь, силы и возможности)? И потом, полу-бухгалтер...может, в крупных предпирятиях/учереждениях это и востребовано, но ведь ошибки в этой сфере караются жестоко, как нигде в другой. Или это помощник бухгалтера? Тогда да, можно представить,но это, насколько я понимаю, уже далеко не ПТУшное..
|
Полу-бухгалтер это не тот, который недоучка, а тот, который специализируется на какой-то одной сфере, например, начисление зарплаты, или операции с расчетными счетами, или сбытом. Это не значит, что этот бухгалтер ничего не соображает, просто по долгу службы ему вовсе не обязательно составлять балансы и выдавать годовую отчетность - это будет делать главбух уж с образованием повыше.
Это я Вам сейчас как бухгалтер бухгалтеру говорю.
С другой стороны подойдем к Вашему посту и скажу как демограф демографу: высшее образование обесценивается, если вдруг становиться слишком много специалистов с ВО, то есть специалистов такого уровня становиться переизбыток на рынке труда и трудоустраиваться им придется либо не по специальности, либо они будут безработные. Тогда как рабочие руки будут все в большем дефиците, что приводит к миграции из стран третьего мира. И вообще много последствий, мне писать их все лень сейчас.
-----------------
|