|
На учебу в Финляндию с супругой
Добрый день!
Поступил на магистратуру в Финляндию, собираюсь ехать с супругой! Поэтому есть вопросы по поводу разрешения на пребывание. Может кто сталкивался с такой ситуацией и может поделится информацией, буду очень признателен.
В общем подал я документы на разрешение,теперь надеясь на положительный ответ потихоньку готовлю документы для супруги.
При заполнении анкет OLE_PH1(заполняется супругой), PK1_plus(заполняется мной) сразу же возникли вопросы:
1)по поводу доходов. Т.к я буду студентом, то соответственно доходов в Финляндии у меня не будет, и у жены соответственно тоже. Но у нас есть собственные сбережения 16000 евро на первый год. В обоих анкетах есть такой вопрос :"My family will live on the following income in finland", но нет ответа по поводу сбережений, а есть пункт: "My personal assets or those of a family member" , может я не правильно понимаю слово Assets(активы)? могут ли наши сбережения считаться активами?
Если да то на чье имя должен быть открыт счет в банке,на ее или мое? Или нужно чтобы у каждого был открыт счет: 6720 евро на меня как студента и 8400 евро на супругу?
2) В анкете OLE_PH1 есть вопросы: С кем вы живете сейчас, с кем и где живет ваш муж, как вы контактировали с мужем пока он живет в Финляндии? но если она будет подавать анкету еще до моего отъезда? или пока я не уеду в Финляндию ей нельзя подавать на разрешение на пребывание?
Заранее благодарю за ответы!
|