Цитата:
|
Сообщение от Maksimka
Добрый день!
Поступил на магистратуру в Финляндию, собираюсь ехать с супругой! Поэтому есть вопросы по поводу разрешения на пребывание. Может кто сталкивался с такой ситуацией и может поделится информацией, буду очень признателен.
В общем подал я документы на разрешение,теперь надеясь на положительный ответ потихоньку готовлю документы для супруги.
При заполнении анкет OLE_PH1(заполняется супругой), PK1_plus(заполняется мной) сразу же возникли вопросы:
1)по поводу доходов. Т.к я буду студентом, то соответственно доходов в Финляндии у меня не будет, и у жены соответственно тоже. Но у нас есть собственные сбережения 16000 евро на первый год. В обоих анкетах есть такой вопрос :"My family will live on the following income in finland", но нет ответа по поводу сбережений, а есть пункт: "My personal assets or those of a family member" , может я не правильно понимаю слово Assets(активы)? могут ли наши сбережения считаться активами?
Если да то на чье имя должен быть открыт счет в банке,на ее или мое? Или нужно чтобы у каждого был открыт счет: 6720 евро на меня как студента и 8400 евро на супругу?
|
1. берете справку из своего банка на английском языке, сколько у вас денег на счету. у нас была одна справка на всю семью на мое имя (включая детей). Когда приедете, по учебной справке откроете себе даже в Nordea или другой "капризном" банке. Nordea, например, открыл счет мне при наличии приглашения на учебу, но не мужу, у которого тогда не было работы. S-pankki открыл ему счет спокойно. Никаких других активов мы не вносили.
|