Просмотр одиночного сообщения
Old 14-06-2013, 14:18   #36
Jenni
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Автор, хочу Вас поддержать, эта болезнь, действительно, удар сильный для всей семьи. Сейчас для Вас главное немного оправиться от шока и научиться основным принципам рассчета инсулина. Мальчик в России или Финляндии живет?
В качестве утешения могу сказать, что основной принцип лечения - это уколы инсулина, они, к сожалению, пожизненные. Если держать сахар под контролем, то жизнь людей с сахарным диабетом ничем не отличается от жизни других людей. Это, наверное, не самое худшее заболевание в мире, оно хоть лечится. Хорошо, что вовремя поставили диагноз, ребенок не дошел до состояния комы.
В Финляндии есть несколько профессиональных спортсменов, которые болеют СД первого типа, знаю, например, что на Украине даже есть спортсмен, который занимется триатлоном (задумайтесь на минуточку, триатлоном!). В Финляндии есть профессор, который занимался как раз диабетом и влиянием на сахар крови тяжелых физических нагрузок. Я ходила однажды не его лекцию. Могу поискать его имя, возможно, у него есть частный прием. Могу сказать, что СД - это не противопоказание профессиональному спорту.

0

0