Просмотр одиночного сообщения
Old 16-06-2013, 02:35   #108
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadim_Suomi
Ребята, прошу помочь разъяснить возникшую ситуацию.

Имею pysyvä (у жены тоже pysyvä, у ребёнка просто oleskelulupa) и постоянный контракт, на неделе прямо сказали, что я больше не устраиваю работодателя и отработать осталось 2 месяца согласно контракту. Состою в только кассе, но это только вариант на время (500 дней). Быстро найти работу не получится.

Пугает, собственно говоря, следующий вопрос:

1) Имеется кредит на квартиру, выплачено около 15%.
2) Имеется семилетняя машина, взятая в рассрочку за 14 000, выплачено 4000.

Что будет с этими двумя пунктами в случае статуса безработного и обращения в социалку? Не скажут ли продавать девятилетнюю(9 лет будет после окончания пособия от кассы) машину??? Машину, думаю, смогу за 1,5 года погасить, чтобы была полностью в моей собственности.

Но больше волнует вопрос с квартирой. Расходы на квартиру: кредит+комун. услуги+вода+электричество обходятся в 750 евро. Это учитывая троих людей. Та же сумма примерно у безработных, живущих в съёмных квартирах.

У кого была похожая ситуация? Поделитесь, пожалуйста, как себя повести в данной ситуации...

Заранее благодарю за ответы!

... больше не устраиваю работодателя..."согласно" контракту... если на Ваше место возьмут тут же работника, то Вы имеете право восстановиться на работе в течение (кажется было 2-х лет), потому как контракт был постоянным.Ищите объявления своего босса по поводу Вашей свободной ставки на бирже-там и поймаете на нарушении.Вообще-то он обязан иметь конкретные основания убрать Вас с постоянного контракта.
Идите уже сейчас к юристу.

2.Хату можно (как здесь уже сказали) спасти, снизив сумму выплат. И помните, что КЕЛА гасит %% по кредиту.

3. Купите тачку подешевле, а от этой избавьтесь. После как раскрутитесь, купите нормальную и не 1. Здесь без машины тяжело, хотя и можно.

.

0

0