Цитата:
|
Сообщение от bmwshnik
Мне ваше сообщение очень понравилось про красоту и чистоту и про люпины, классно они цветут. Мне кажется, что Финляндия- это не Запад. По отношению к СПб это Северо-Запад, Фи -я -это такая земля, где люди еще умеют улыбаться и вежливо разговаривать,а некоторые еще живут в старинных усадьбах и помнят какие-то старинные обычаи, есть то поколение дедушек и бабушек, которые остались живы после войны и привили традиции своим детям. А потом если человеку интересно и вежливо просит поделиться своими впечатлениями, я думаю стоит пообщаться. Юханус для меня лично окутан некой тайной, все уезжают и все празднуют. А как празднуют ? У меня например только рассказы про папоротник есть, кто-то в детстве хотел найти из братьев. А бабушка всегда украшала дом березовыми ветками.
|
В усадьбах, в основном, живут финские шведы.  А берёзовые ветки ставят на Троицу. В этом году как-то интересно получилось, что Троицу в Финляндии и в России отмечают с разницей в месяц. Зато Юханнус почти совпадает с российской Троицей.)
Мы сегодня ездили в Хельсинки и нас обогнала машина забитая люпином и какой-то травой. Куда они ехали и зачем им столько люпина...))))
Финляндия, всё-таки, западная страна, со своими обычаями и традициями. Мы вот живём тут уже много лет, а так до сих пор и не знаем толком тутошней жизни. Только и стали сейчас потихоньку вникать в местное очарование, когда обзавелись финскими родственниками.  )
|