Просмотр одиночного сообщения
Old 05-09-2005, 20:30   #33
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Recoil
Я что то не понял вы просто всегда здесь так язвите или наехать хотите?

Нет, я ни на кого персонально не наезжаю, но на явление вцелом. И никакой язвительности в том сообшении не было.

Если человек получает деньги, почему бы не отработать хотя бы часть из них на обшественно-полезных работах?

Многие начинают говорить, что от безработицы никто не застрахован. Согласен! И, дазге, согласен, что ети самые 70-80% от запрлаты платить надо и енто отличная идея. Но нежжаю я на тех, кто намеренно пользуется такими лазейками. Представьте, если все так начнут делать - что будет с ентой системой? Она развалится по швам. Строится она по принципу - все люди должны иметь равные возможности.

Пример, который я уже приводил, однажды - очень хорошо показывает логику таких "пользователей". Идет собрание спортивного клуба. Взнос на членство определяется исключительно стоимостью аренды спортивных помешений, т.е. все платят одинакого. Тут встает один человек и говорит: вот, давайте вводить систему скидок, например детям и студентам. С детьми все согласны, но со студентами начинают возникать, типа - с какого перепугу? Клуб маленький, с чего ради скидки взрослым вводить. Начинается долгая история про то, как сложно жить студенту, как невыносимо трудно учиться и работать, и как важно иметь обшение в данном клубе доступным для всех. Ясное дело, что человек етот есть студент, иначе, с чего бы такое рвение в данном вопросе. Как последний аргумент в споре я предлагаю поднять руки всех тех, кто есть студент - руки поднимает процентов 65% включая меня. Возникший чел быстро осознает, что студенческие скидки действительно не покатят, т.к. те 35% рядли согласятся платить в два раза больше, да и сами студенты хотят честно делить обшие расходы. И тут следует гениальная фраза: "НЕТ! Я имел ввиду только студентов, которые не работают!" Которым был только он... Как-то быстро забылись слова о том, как трудно и учиться и работать.

Я считаю, что те, кто устраивается на работу, дабы отрабодать минимум для 500-а дней - есть нечестные люди. Ето должна быть система взаимо-помоши, а используется, как система обмана. Все-равно,ц хто скорую помошь вызывать, как такси.

-----------------
-=*=-

0

0