Цитата:
|
Сообщение от Calve
графе гражданство пишите Русское/финское, в графе паспорт указываете реквизиты финского паспорта. Таможеннику предоставляете финский паспорт,""
Нафига всё это? Пишете "Российское" , пишете данные российского паспорта, таможеннику подаете декларацию лишь , работает тамже и также ( может только у меня ?).
|
Делал всю жезнь, до недавнего времени так же, пока таможенник не сунул мне обратно раздраженно русский паспорт с просьбой показать ему в паспорте, на основании чего я проживаю в ФИ. А в паспорте погашенная олескелулупа. Российский паспорт чистый, к чему таможеннику привязаться. Он мне объяснил, что делать нужно так, как я изложил. Здесь уже это осуждалось и обсасывалось много раз. Как надо, как не надо, как правильно, как не правильно. Не начинайте заново, законодательно сея процедуре не регламентирована, лишь подзаконные акты, на усмотрение каждого таможенника в индивидуальном порядке.
Я пишу о том, как это у меня работает (да и не только у меня) На сегодняшний момент. ЗАВТРА МОЖЕТ ВСЕ ИЗМЕНИТЬСЯ.
|