Просмотр одиночного сообщения
Old 03-07-2013, 19:13   #57
kolobok
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от XIII
Именно поэтому такой высокий уровень суицидов среди подростков вообще, и среди скандинавских подростков, в частности.
Социальное одиночество.
Рядом множество людей, пятьсот тридцать шесть френдов в Фейсбуке, есть с кем посидеть в баре и позаниматься сахлю, но нет того, кто бы спросил: "А что у тебя на душе?"

99% людей так и не пользуются за всю жизнь этим самым "и в огонь, и в воду", но само ощущение, осознание, что у тебя есть надежный тыл - пожалуй, самое главное, что даёт друг!

99% не пользуются. и с крыши с другом не бросаются. и это хорошо.
а про душу.. лучше вообще не интересоваться даже у себя. я вот как спрошу сам себя - а что у меня на душе? - так сразу "синдром скандинавского юноши".. и тут же боком, боком стараюсь выйти из этого суицидного настроения.
а то начинается.. друг с ОГРОМНОЙ буквы.. я вам скажу что это такое.. это.. вот один человек доведенный до отчаяния.. и его может понять только другой такой же , также доведенный до отчаяния.. и вот они как-то вдвоем спаслись из ужасного отчаяния (огонь и вода..) как-то помогая и поддерживая друг-друга. вот что это такое. а зачем спрашивается доходить до такого безобразия? можно ведь и не спастись..
а своего действительно друга , я постараюсь из всех сил оградить от воды и огня и за собой туда не потащу.

0

0