Просмотр одиночного сообщения
Old 03-07-2013, 21:23   #76
Свобода
на баррикадах

Проживание: Эспоо
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от XIII
Именно поэтому такой высокий уровень суицидов среди подростков вообще, и среди скандинавских подростков, в частности.
Социальное одиночество.
Рядом множество людей, пятьсот тридцать шесть френдов в Фейсбуке, есть с кем посидеть в баре и позаниматься сахлю, но нет того, кто бы спросил: "А что у тебя на душе?"

Согласна. Но тут в общем речь не об этом, мы уже люди взрослые, душу-то раскрывать чужому уже и не надо. А вот порой может быть просто тепло от того, что кто-то рядом с тобой делает то же дело, просто помогает. Я вот тут третий день квартиру отмываю после старых квартиросъемщиков, была бы рада помощи, весело делать что-то вместе. Не, не напрашиваюсь, я к примеру. Могла бы и сама кому-то пойти помочь, а он бы мне чем-то... Можно во время работы разговаривать, в перерыв чаи гонять... Ну здорово же. Те же банки с огурцами на кухне веселее закручивать вместе, чем одному. Не пустое времяубивание во всяком случае.

Да, машинку стиральную я сама подключила. И слава богу, потому что вызвала бы сантехника и заплатила бы ему за то, чтоб узнать, что машинка моя того. Сломалась. Стряслась электроника при перевозке, видать. Лучше бы я ее бывшему оставила, она на старом месте еще работала.

0

0