Цитата:
|
Сообщение от куфаня
Автор в первом посте: "Стараюсь во всём ей помогать по её просьбам." Моё объяснение про мордо-кирпич: на фига лебезить перед кем-то, даже если пусть это будет ребёнок твоей женщины, если тебя не уважают?
|
Лебезить перед ребенком? Если ребенок психует, то надо не разораться отчего и не найти причину, а "
морду кирпичем"?
Цитата:
|
про дрессировку: Слово "дрессировка" в этом случае = слову "воспитание". Мы так же дрессируем и других (взрослых) окружающих по отношению к себе.
|
воспитание и дрессура - разные вещи. Первое подразуевает разъяснение что есть хорошо, а что плохо, а второе - выработку условных рефлексов. И потому не надо говорить, что это одно и то же.
Цитата:
Вот такое у меня объяснение слову "дрессировка". Ведь как мы ставим себя с другими, такое отношение к себе и получаем. Так почему это не относится и к детям?
|
Потому что взрослый и ребенок имеют разные социальные статусы, ребенок зависим от взрослого. И получаем мы не то, как себя ставим, а то, что сами отдаем. Если я грымза фиг кто меня любить будет и Ваш пример моим словам подтверждение, а не иллюстрация дрессуры.
Цитата:
|
про "полный игнор": А это уже будет уроком взрослости для этой молодой особы, которая уже не ребёнок, но ещё и не взрослый. Если мама не учит её, так пусть отчим объяснит, что прежде, чем получать, надо уметь давать.
|
Она ребенок, и она не обязана что-либо давать родителм, а вот родители - да, обязаны. И если мама не хоччет помогать своей дочери и это вынужден делать отчим, то это не ребенка проблемы а проблемы мамы, и если отчима это не устраивает, то он должен не игнорировать падчерицу, а поговорить с её мамой.
Цитата:
|
про "дубинки": Можно всё вышенаписанное суммировать и снова сказать "Что постелишь, на том и спать будешь".
|
Ещё раз: она ребенок и в этом случае у родителей есть обязательства по отношению к ней.
Цитата:
Уважаемая Канарейка, я ни в коем случае не детоненавистница. Просто понимаете, я придерживаюсь того, что ребёнку надо всегда объяснять что хорошо, а что плохо.
Понимаете о чём я?
|
Нет, право, не понимаю, потому что разъяснять и игонор для меня не совместимые понятия.
-----------------
|