Просмотр одиночного сообщения
Old 04-07-2013, 15:11   #38
куфаня
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Замечательный совет! Мама игнорирует ребенка, так теперь и отчима надо научить игнорировать - верный путь к полной потере контроля над ситуацией.

Может отчиму надо с мамой поговорить? Чтоб мама больше внимания дочери уделяла, чтоб в семье выработались четкие правила: в школу доча добирается сама, на тренировку везет отчим, обед готовит мама, доча поливает цветы. Может сделать жизнь девочки более предсказуемой?

Здесь я соглашусь, что отчиму надо поговорить с мамой. И я "за" обеими руками за чётко определённые обязанности в семье и доме у каждого из членов семьи.
В самом начале нашего с Вами диалога мне было больше похоже на то, что Вы придерживаетесь мнения, что ребёнок ничего никому не обязан. Что ему все должны, особенно чужой дядя, который обязан терпеть её выкрутасы и потакать её прихотям.
То же самое я применяю в отношениях в своей семье: прошу разговоров, диалога, претензий вслух. Ведь никто не умеет читать мысли. Даже я, вся такая в общем идеальная и правильная))
А если в данном случае жена автора даже не подозревает, что между мужем и дочерью не лады? К примеру, он молчит, не говорит ей о наболевшем, дочь в её присутствии ведёт себя с отчимом нормально, без истерик, тоже не показывает своей неприязни к отчиму? Может мама даже не догадывается, что оба её любимых человека нуждаются в её помощи?
Автор тему начал, а сам исчез, написал бы больше. Но, опять же, изложение будет только от его лица. А там ведь ещё два человека замешаны.

0

0