Цитата:
|
Сообщение от emmi.
Мне ничего не показалось, мне просто интересно, как, по Вашему мнению, ребенок должен расплачиваться за элементарные потребности, за всё то, что дети в обычных семьях получают просто так.
Знаете, я своих не только - отвожу, но ещё и напоминаю, если забыли, и уговаривать приходилось, когда им хотелось бросить начатое, и вообще всячески поддерживаю все их полезные увлечения. И остальные родители так же.
Откуда хорошее нормальное отношение возьмется, если к ней - с холодом и равнодушием ?
" Сейчас тебя излупят плетками и ты залюбишь меня как миленькая ", так ?
|
Ох, нет, не надо так категорично! Какие плётки? Меня тоже в своё время родители отговаривали не отказываться от тренировок, сейчас расцениваю это как поддержку, да.
Насчёт уговариваний и напоминаний, то в моём случае это клиника, я найду весь маршрут, распечатаю, объясню, буду звонить стопиццот раз доехали-всёнормально-кушатьвзялачтояприготовила-водупей-позвони-почемуажполчасанезвонишь? Я сама не ощущаю этого, но, когда мне раз-сто-тысячный сказали, что "ДА! Я в порядке! Нет, меня не убили, я просто писять ходила, поэтому на телефон не смогла ответить!" Я призадумалась откуда во мне этот истеричный страх? Рылась-рылась в себе, дошло: я успокоюсь тогда, когда те, о ком я так по-чокнутому беспокоюсь, будут настолько самостоятельны, что я не буду переживать. Ведь вдруг забудут и не возьмут в дорогу из холодильника сандвич, который я приготовила? Или умрут от водного истощения. Только ведь сама же не даю им "самостоятельничать".
Вся ветка исписана на основе пару предложений автора топика. Из контекста были вырваны слова "тренировка", "ненавидит" и ещё пара. Прочитав сообщение , мне лучше стало видно, что да, действительно, причины-то могут быть разными. Нет, я ни в коем случает не отпрыгиваю от предыдущих своих сообщений.
"В споре рождается истина", хотя мы тут не спорим, а делимся своими взглядами на разные ситуации, поэтому я рада понимать, что в некоторых вещах моя категоричность иногда излишне, но это помогает мне. Поверьте))