Цитата:
|
Сообщение от virmalis
Пока она не въедет в Финляндию по своему разрешению на пребывание и не зарегистрируется по адресу проживания - она не будет жительнецей (пусть и временно) Финляндии. Логично предположить, что до этого, когда она еще не живет в Финляндии, "воссоединение" звучит странно, имхо.
|
Позвонил вчера в посольство в Москве. Сотрудник-финн, который мне отвечал, сказал, что заявку на воссоединение можно подавать уже с того момента, когда у тебя есть на руках свидетельство о браке. Я ему подробно объяснил всю ситуацию, он уточнил данные моей девушки, сказал, что ей разрешение уже выдано (хотя и вступит в силу с конца августа), при этом еще раз подтвердил свои слова, что заявку можно подавать с момента регистрации брака (по срокам ничего сказать не может - отправил на сайт миграционной службы). Разговаривал я с ним медленно, простыми русскими предложениями, надеюсь, что всё-таки он меня понял верно
Цитата:
|
Сообщение от Akme
зависит от чиновника. я бы Вам посоветовала прописать в главе "дополнительная информация", сколько лет вы знакомы, при каких обстоятельствах познакомились, сколько вместе прожили. тогда у чиновника будет хоть какая-то информация, на которую можно опираться, а не только свидетельство о браке, полученное непосредственно перед подачей документов на разрешение на пребывание
|
Как думаете, нужно указывать то, что были совместные поездки заграницу на отдых, имеются фото?
|