Просмотр одиночного сообщения
Old 07-07-2013, 15:29   #1
alsbo
Пользователь

Проживание: Uusimaa
Status: Offline
Question предскажите будущее по воссоединению семьи))

Пприветствую!

Меня зовут Александр.
Обращаюсь к лояльным форумчанам и форумчанкам кто "в ТЕМЕ" воссоединения семьи , за советом. Можно в личку для незасорения "эфира".-понимаю что не в 2х словах .
Вопрос в следующем..

Я имею эст.гражданство, пост.трудовой договор с финским работадателем, классный спец по кровле (Bitumieristaja). финский в зародыше родной русский, рабочий -английский ). Квартира в аренде ,жду келу корти, получил Henkilökortti.

Есть Решение везти семью-Жена, Ребёнок 6.5 у всех эст.паспорта.

Каков алгоритм действий? Полагаю так
1 . в TE-Toimisto жена получает статус ищущей работу (консультант по адаптации,план, возможно пособие, изучение языка. Важен ли день посещения? Имею ввиду - У жены вчера последний рабочий день в Эстонии-Сегодня Первый Безработный день в Финляндии.

2 . Полиция -регистрация

3. Магистрат- финский номер,предьявление свидетельства о браке (нужен ли перевод с эст.языка?) документы на воссоединение ?
4. Kela - ходотайство о включении в систему соц.обеспечения. -Ожидание решения 2 месяца.

После включение Жены ,ребёнка по моему адрессу -возможно министерство образования с вопросом подготовительного класса для иммигрантов детей с 0 финским.

Если всё хюва в начале учебного года начнёт ходить в школу "адаптироваться".. Tervetulua!

Понимаю, что работы у жены ближайшее время не будет из-за языка (классный мастер- парикмахер)

)) Как-то так. Подозреваю , что где-то много "розовых цветов" . В чём я ошибаюсь?

Всем респект!

0

0