Цитата:
|
Сообщение от vilkas
я вот в прошлом году пыталась на ету тему своё мнение сказать... мало не показалось. никто тогда не понял мои мысли о НЕЖЕЛАЮWИХ работать,многие вообwе набросились,как будто их лично оскорбили..ну да знает кошка,чьё мясо сьела,как в пословице грится.
Вот фраза из цитаты меня задела.. только в выходные на ету тему с супругом разговаривали. он подвозил своего знакомого с работы и тот ему сказал,что один чудак ма букву"м" имел высказать в их коллективе,что мол семья наша так часто перезжает из города в город потому,что когда в одном городе нам социал прекраwает платить мы в другои ломимся. Вобwем мои половин собирает бумаги подавать в суд на него. Потому,что для него тяжелеишим оскорблением кажется,что он,ЯКОБЫ в социал ходит. Понимаете мысль мою. Для нормального здорового(подчёркиваю) финна поити в социал оскорбительно.
всё замечательно в етом государстве. Уважаю.КЕЛА регулирует вопросы с отпусками,стипендиями и пр... но обьясните мне такои тупои,почему нежелаюwии работать(подчёркиваю) водит ребёнка в детсад бесплатно,а мне надо платить за ето удовольствие 200 евро.
|
мысль Ваша понятна!!!
тока ж я вот например--хочу работать, но пока не могу(языка ну вобше незнаю , а аглийский не подходит). ничего не получаю вООООбше! иду на курсы---платить надо, ребенка в сад--тоже платить....
И,поверьте мне, была б не против хоть что-то получать!!!
но вот, что их(финнов) так уж оскорбляет социал, честно скажу --не заметила...
|