Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Ваше гражданство банку мало интересно, т.к. оно не возвращает кредит. Практически все иммигранты из России являются гражданами РФ, на получении банковской ссуды это не отражается. А влияет Ваш постоянный доход, постоянный расход и залог. Покупаемая недвижимость покрывает 70% ссуды, остальные 30% банк попросит в качестве первого взноса. (для справки, гражданам Финляндии эти 30% гарантирует государство) Посчитает ли банк Ваш постоянный доход надёжным, трудный вопрос, нужно идти и говорить (для справки, почти во всех банках говорят по-английски) Ни одного россиянина-нерезидента, получившего ссуду в финском банке для покупки недвижимости в Фи, не знаю. Сейчас резидентам то чрезвычайно трудно ссуды получать, кризис крепчает.
|
спасибо вам большое за понятные ответы. в любом случае за спрос не ударят в нос, т.е. подать документы можно, а там посмотрим, откажут - ну значит откажут. и я не иммигрантка, - жить-то и работать я буду в россии. просто хочется еще одну квартиру. в москве очень дорого покупать, в финляндии - более подъемно. тем более, что я не в Хельсинки целюсь, а чуть подальше, к озерам.
я, конечно, и в россии могу взять кредит ( в том же Нордеа банке дают, я интересовалась), но при этом придется закладывать свою халупу, чего не хотелось бы и ставка выше. ладно, обмозгую это дело... время еще есть.
-----------------
Home is where the heart is...
|