Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Одна страна, не будем называть её вслух  , приютила приличную их группу, давно. Платят им, "адаптируют", возятся. И?
|
Вы в курсе как в принципе долгосрочные инвестиции работают? Когда это обучение детей исправляло родителей? Никогда, потому теперешнее поколение уже не переделать - переделывать надо детей и внуков.
То и значит, если я за всю свою жизнь ничего слаще морковки не пробовала, то никто меня не убедит, что что-то может быть вкуснее.
Ну и на ягоды я б тож не пошла - местному населению это элементарно не выгодно.
Цитата:
|
Мы о цыганах вроде говорим, или Вы размываете вопрос ссылками на "вообще-то это хорошо - деньги вкладывать"? Тогда я - пас.
|
Я не могу Вам сейчас рассказать весь принцип вкладывания денег в адаптацию и обучение, просто потому что это реально много слов и куча нюансов. Но пример привести могу: До Александра первого в России не было обязательного образования для дворян, именно реформы Александра способствовали открытию целого ряд лицеев и школ. И что? поколение Александра стало умнее, стало принимать новшества охотнее или изобретательнее стали? Нет, зато потом так выстрелило Пушкиным, Лермонтовым, Бородиным, Мусоргским, Чайковским, Менделеевым, Айвазовским, Пироговым и прочими величинами. Стоило оно тех денег?
Так и с цыганами. Это общая, тысячу раз проверенная, модель для экономики.
Обслуживать всю эту категорию граждан будут как раз те кто сейчас сидит без работы - учителя, соцработники, психологи, врачи, строители, продавцы и пр - все, кто создает инфраструктуру вокруг этих самых гетто. Таким образом на выходе мы получаем увеличение рабочих мест среди теперешних безработных (не обязательно цыган) сейчас, далее в перспективе мы получаем обученных детишек, которые могут получить полноценные специальности. А детишки, пусть не все, но пойдут учится и будут работать - при правильном обучении у них будет новая модель жизни, отличная от родительской. Ну и повторю: полная ассимиляция дело ни одного поколения.