Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Я тут кстати, в год плачу не больше сотни евров налогов, а тысячи
Ё!
|
Это я про тот налог не который в цене на бензин или сами авто, а который тебе на дом счет присылают раз в год (есть ткже варианты как 2 или 4 раза в год) и который по определению как раз и должен тратится на дороги!
Может эти налоги в конечном итоге и собираются в одну кучу и оттуда распределяются, но тем не менее любой налог должен иметь обоснование! И когда он вводится, то расчитывается из определенных нужд и ими же его введение обосновывается! Так описанный выше автомобильный налог (для всех машин разный конечно, но в среднем думаю 100-200 евро в год) изначально расчитан на покрытие расходов по ремонту дорог и изходя их этих расходов и расчитывался (я надеюсь, по крайней мере - а то ходят упорные слухи, что тратят реально не более 10%) и взимается он с автовладельцев, так как им он нужен, а не тем кто пешком ходит.
А просто так ввести налог по причине - нам мало денег - нельзя - его надо обосновать какими-то расходами и изходя их них его расчитать! Так что каждый налог к чему-то привязан - а в общий мешок или не в общий он собирается это я уже не знаю - не сильно интересовало как-то пока...
А Англии вон хотят ввести налог на террор даже... обосновали - не хватает денег платить полиции для борьбы с террористами... заметь не просто ввели налог невесть на что - а пояснили зачем - бред конечно само по себе это объяснение, но все-таки разъяснили зачем - а так народ уж пусть избирательными голосами голосует нужен им такой налог или нет!
А про то что в Швеции нет налога на бензиновые двигатели я не говорил - я говорил, что есть налоговые и другие льготы на двигатели на альтернатиных источниках энергии!
ПРо фуелмакс - это не я, а его создатели... я только ссылку привел и спросил кто че еще мож знает... некоторые говорят, что мол реально польза есть, и например в новые (от 2001 года) японские тачки такая система уже изначально встроена! Поэтому и жрут меньше... что ПРАВДА! Когда у меня была Королла, то по документам должна была есть 6,7 л/100км, а реально ела 6,0-6,2! (и это замечено почти за всеми новыми японцами (Тойотами, по крайней мере)) Сейчас у меня Ситроен - так по документам должен есть 6,2л, а жрет почти 8!!! Езжу все по тому же Хельсинки в тех же условиях - движки по мощности примерно равны...