Просмотр одиночного сообщения
Old 17-07-2013, 18:06   #14
SIDOROVA
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vala
Прювет всем!
Я помню, что где то читала про это на форуме, но хоть убейте, не смогла найти. Подкиньте ссылочек , кто помнит.
Проблема такова. муж работает в России, я живу в Финляндии. приземлилась в декрет и назрела проблема: нужно как-то упростить ежемесячные переводы денег из России в Финляндию.
До этого он привозил наличными. но в этом сейчас слишком много минусов. А самый большой это то, что значительно сократились пункты приема кэша по Финляндии, а те что работают, открыты в сокращенном режиме и там всегда очереди с малышом тупить пару часов в банке не весело. А мне надо ипотеку гасить ежемесячно, нужны деньги на моем счете.
Как наладить неиссякаемый денежный поток из России в электронном виде? )))
Спасибо!

Я делаю так: Открыла счет в Нордеа банке здесь. Открыла счет в Нордеа банке в России (в рублях и иностранной валюте). И, при поступлении денег на свой счет в России, по банковской программе перевожу их сюда на свой счет. Для валютных переводов за гранцу на свой счет необходима справка из налоговой, как уже писалось выше. Это минутная процедурка, штмп и все. Любой гражданин... возможно и не гражданин Росии, не знаю просто, муж, дядя, тетя... подруги и товарищи могут в России положить деньги на Ваш счет. Но!!! Только в рублях. Вы переводите в евро по курсу банка и отправляете их на свой счет, все по интернету.. Без проблем. Процент по переводу поменьше, если со своего счета на свой в этом же Нордеа банке. Единственное, что когда переводила крупную сумму денег, в банке попросили документ подтверждающий ее происхождение. Про другие банки не знаю, но полагаю, что примерно такая же процедура.

0

0